Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 125 gr |
Ricotta | 125 gr |
frische ger. Muskatnuss | 1 Pr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g | 4 |
Scheiben Parmaschinken | 4 |
Butter | 25 gr |
Olivenöl | 1 Eßl |
kleine Zwiebeln oder Schalotten | 12 |
kleine Champignons, in Scheiben geschnitten | 120 gr |
Mehl | 1 Eßl |
Trockener Weiß- oder Rotwein | 150 ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat in ein Sieb geben und mit einem Löffel das Wasser herausdrücken. Den Spinat mit Ricotta un dMuskatnuss mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Mit einem scharfen Messer in jedes Filet eine große Tasche schneiden. Die Taschen mit der Spinatmasse füllen, zudrücken und sie Filets jeweils fest in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 2 Minuten von jeder Seite anbraten. In eine große Auflaufform legen und warm stellen.
4.Zwiebeln (Schalotten) und Champignons 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht bräunen. Das Mehl einrühren und dann langsam Wein und Brühe zugießen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Filets gießen.
5.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Filets nicht abdecken. 20 Minuten backen. Wenden und weitere 10 Minuten backen. Die Zahnstocher entfernen und die Hühnertaschen mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpüree und grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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