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Hühnchentasche im Schinkenmantel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat125 gr
Ricotta125 gr
frische ger. Muskatnuss1 Pr
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g4
Scheiben Parmaschinken4
Butter25 gr
Olivenöl1 Eßl
kleine Zwiebeln oder Schalotten12
kleine Champignons, in Scheiben geschnitten120 gr
Mehl1 Eßl
Trockener Weiß- oder Rotwein150 ml
Hühnerbrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spinat in ein Sieb geben und mit einem Löffel das Wasser herausdrücken. Den Spinat mit Ricotta un dMuskatnuss mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Mit einem scharfen Messer in jedes Filet eine große Tasche schneiden. Die Taschen mit der Spinatmasse füllen, zudrücken und sie Filets jeweils fest in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

    3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 2 Minuten von jeder Seite anbraten. In eine große Auflaufform legen und warm stellen.

    4.Zwiebeln (Schalotten) und Champignons 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht bräunen. Das Mehl einrühren und dann langsam Wein und Brühe zugießen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Filets gießen.

    5.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Filets nicht abdecken. 20 Minuten backen. Wenden und weitere 10 Minuten backen. Die Zahnstocher entfernen und die Hühnertaschen mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpüree und grüne Bohnen.

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    Rezept von g****e
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