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Indisches Blumenkohlgratin

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, etwa 1kg schwer1
TK Erbsen300 Gramm
Fleischtomaten2
Zwiebel1
Sahne250 Gramm
Knoblauchzehen2
walnussgr. Stück Ingwer1
Zitronensaft2 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Speisestärke2 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Curry2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter zum Belegen2 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In kochenden Salzwasser in 10 Min. bißfest garen. Die Erbsen im Wasser 2 Min. garen. Beides abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Stielansätze der Tomaten entfernen und kurz überbrühen. Häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Das Gemüse hineingeben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer fein hacken und untermischen. Knoblauch dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze weichdünsten.

    4.Die Sahne mit der Speisestärke verrühren, dazugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zironensaft abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen besetzen. Das Gratin auf mittlerer Schiene in 20 Min. überbacken.

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    Rezept von K****3
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