1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Blumenkohlgratin

Indisches Blumenkohlgratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl, etwa 1kg schwer1
TK Erbsen300 Gramm
Fleischtomaten2
Zwiebel1
Sahne250 Gramm
Knoblauchzehen2
walnussgr. Stรผck Ingwer1
Zitronensaft2 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Speisestรคrke2 Teelรถffel
Butter1 Esslรถffel
Curry2 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter zum Belegen2 Esslรถffel
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in Rรถschen zerteilen. In kochenden Salzwasser in 10 Min. biรŸfest garen. Die Erbsen im Wasser 2 Min. garen. Beides abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Stielansรคtze der Tomaten entfernen und kurz รผberbrรผhen. Hรคuten, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Das Gemรผse hineingeben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Die Zwiebel schรคlen, fein hacken und in der Butter andรผnsten. Ingwer und Knoblauch schรคlen, Ingwer fein hacken und untermischen. Knoblauch dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze weichdรผnsten.

    4.Die Sahne mit der Speisestรคrke verrรผhren, dazugieรŸen und einmal aufkochen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zironensaft abschmecken. Die Sauce รผber das Gemรผse gieรŸen. Mit Semmelbrรถsel bestreuen und Butterflรถckchen besetzen. Das Gratin auf mittlerer Schiene in 20 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndisches Blumenkohlgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich