Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl, etwa 1kg schwer | 1 |
TK Erbsen | 300 Gramm |
Fleischtomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
walnussgr. Stรผck Ingwer | 1 |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 2 Teelรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Curry | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter zum Belegen | 2 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in Rรถschen zerteilen. In kochenden Salzwasser in 10 Min. biรfest garen. Die Erbsen im Wasser 2 Min. garen. Beides abschrecken und abtropfen lassen.
2.Stielansรคtze der Tomaten entfernen und kurz รผberbrรผhen. Hรคuten, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Das Gemรผse hineingeben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Die Zwiebel schรคlen, fein hacken und in der Butter andรผnsten. Ingwer und Knoblauch schรคlen, Ingwer fein hacken und untermischen. Knoblauch dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze weichdรผnsten.
4.Die Sahne mit der Speisestรคrke verrรผhren, dazugieรen und einmal aufkochen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zironensaft abschmecken. Die Sauce รผber das Gemรผse gieรen. Mit Semmelbrรถsel bestreuen und Butterflรถckchen besetzen. Das Gratin auf mittlerer Schiene in 20 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โIndisches Blumenkohlgratinโ