Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, etwa 1kg schwer | 1 |
TK Erbsen | 300 Gramm |
Fleischtomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
walnussgr. Stück Ingwer | 1 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Curry | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter zum Belegen | 2 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In kochenden Salzwasser in 10 Min. bißfest garen. Die Erbsen im Wasser 2 Min. garen. Beides abschrecken und abtropfen lassen.
2.Stielansätze der Tomaten entfernen und kurz überbrühen. Häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Das Gemüse hineingeben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer fein hacken und untermischen. Knoblauch dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze weichdünsten.
4.Die Sahne mit der Speisestärke verrühren, dazugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zironensaft abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen besetzen. Das Gratin auf mittlerer Schiene in 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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