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Sfoglatine ai Gamberetti (Krabben-Pasteten)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig aufgetaut200 g
Ei verquirlt1
Krabben zum Garnieren4
Petersilie zum Garnieren etwas
Fรผr die Fรผllung: etwas
Butter25 g
Stange Lauch in Scheiben1 kleine
Mehl2 EL
Milch225 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
geschรคlte Krabben180 g
Champignons geviertelt80 g
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Blรคtterteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 3 mm dick ausrollen und 8 Rauten(7,5x7,5 cm)ausschneiden.Aus vier Rauten die Mitte ausschneiden.Nicht herausnehmen,dabei 12 mm Rand lassen.Den Rand nicht einschneiden.Die Teigbรถden mit Ei bepinseln,die eingeschnittenen Rรคnder aufsetzen und auf ein kleines Backblech legen.1Std.kalt stellen.

    2.Fรผr die Fรผllung den Lauch 5 Min. in Butter anbraten.Das Mehl einrรผhren,vom Herd nehmen und die Milch zugeben.Wรผrzen,und unter stรคndigem Rรผhren 4 Min.kรถcheln.Krabben,Pilze und Petersilie(sehr fein gehackt)zugeben,weitere 4 Min.kรถcheln lassen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Rauten mit Ei bestreichen und 20 Min.backen,bis die Pasteten aufgegangen sind.

    4.Die Mittelstรผcke aus den Rauten lรถsen,die Krabbenmischung einfรผllen und kurz in den Ofen stellen.Mit ganzen Krabben und Petersilie dekorieren und sofort servieren.

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