Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig aufgetaut | 200 g |
Ei verquirlt | 1 |
Krabben zum Garnieren | 4 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Butter | 25 g |
Stange Lauch in Scheiben | 1 kleine |
Mehl | 2 EL |
Milch | 225 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geschรคlte Krabben | 180 g |
Champignons geviertelt | 80 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Blรคtterteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 3 mm dick ausrollen und 8 Rauten(7,5x7,5 cm)ausschneiden.Aus vier Rauten die Mitte ausschneiden.Nicht herausnehmen,dabei 12 mm Rand lassen.Den Rand nicht einschneiden.Die Teigbรถden mit Ei bepinseln,die eingeschnittenen Rรคnder aufsetzen und auf ein kleines Backblech legen.1Std.kalt stellen.
2.Fรผr die Fรผllung den Lauch 5 Min. in Butter anbraten.Das Mehl einrรผhren,vom Herd nehmen und die Milch zugeben.Wรผrzen,und unter stรคndigem Rรผhren 4 Min.kรถcheln.Krabben,Pilze und Petersilie(sehr fein gehackt)zugeben,weitere 4 Min.kรถcheln lassen.
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Rauten mit Ei bestreichen und 20 Min.backen,bis die Pasteten aufgegangen sind.
4.Die Mittelstรผcke aus den Rauten lรถsen,die Krabbenmischung einfรผllen und kurz in den Ofen stellen.Mit ganzen Krabben und Petersilie dekorieren und sofort servieren.
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vom
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