Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Eier Freiland | 3 |
Nuss-Nougat-Creme süß | 50 g |
Mehl | 200 g |
gemahlene Nüsse | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (465)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (465)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Muffinform einfetten
2.Alle Zutaten miteinander verrühren (bei den Nüssen bieten sich Haselnüsse an; es schmeckt aber auch mit anderen Nusssorten).
3.Den Teig in die Mulden der Muffinform füllen (nicht wundern, wenn etwas übrig bleibt - ich mache immer ein bisschen mehr, da ich gerne nasche) und bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins fertig sind.
4.Etwas in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****k
vom
Kommentare zu „Nuss-Muffins“