1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Zwiebel-Suppe mit Mozzarella

Lauch-Zwiebel-Suppe mit Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln300 g
Butterschmalz2 Esslรถffel
Knoblauchzehe1
Lauch1 Stange
Oregano1 Teelรถffel
Basilikum1 Teelรถffel
WeiรŸwein trocken½ Tasse
Gemรผsebrรผhe-oder Fleischbrรผhe½ Liter
Salz, Pfeffer, aus der Mรผhle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Toastbrot4 Scheiben
Mozarella200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

    3.Die Knoblauchzehe schรคlen, fein hacken, mit dem geputzen und in Streifen geschnittenen Lauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

    4.Mit Oregano und Basilikum bestreuen, mit WeiรŸwein ablรถschen und der Brรผhe auffรผllen.

    5.Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und Zucker abschmecken und bei mรครŸiger Hitze 10-15 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Die Toastbrotscheiben rund ausstechen und kurz toasten.

    7.De Mozzarellakรคse in Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben mit dem Kรคse belegen und unter dem Grill goldgelb รผberbacken.

    8.Die Suppe anrichten, mit je einer Toastscheiben belegen, ausgarnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Zwiebel-Suppe mit Mozzarellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich