Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stück |
Alternativ: 1 Dose Ananas gewürfelt | etwas |
Sekt | 1 Flasche |
Orangensaft | 1 Liter |
Rum hell oder Wodka | 0,20 Liter |
Amaretto | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für eine leckere, nicht zu starke Sommerbowle besorgen wir uns eine Ananas frisch und würfeln sie schön klein. Alternativ: Die Dose mit gewürfelter Ananas aus der Abstellkammer.
2.Den Rum oder Wodka zur Ananas geben und zwei bis drei Stunden abgedeckt ziehen lassen.
3.Mit Sekt ( trocken oder halbtrocken, was Euch lieber ist - für Bowle empfehle ich aber halbtrocken, da fruchtiger im Geschmack) und Orangensaft aufgiessen und zur Abrundung noch einen Schuß Amaretto dazu, das mildert den sauren Orangensaft ab. Gut gekühlt und mit Eiswüfeln servieren, bei frischer Ananas kann man die Bowlegläser noch mit kleinen Ananas-Dreieckchen (mit Außenhaut) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Ananas-Bowle“