Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen , passiert , mager | 25 dag |
Ei | 1 Stk. |
Blattspinat gegart , gehackt | 1 Würfel |
Knoblauch , gepreßt | 1 Zehe |
Hartkäse - z.B. Vorarlberger Bergkäse | 6 dag |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Butter , Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blattspinat kochen , auskühlen lassen , hacken . Käse ganz kleinwürfelig schneiden .
2.Topfen in eine Schüssel geben und die Zutaten der Reihe nach dazugeben . Würzen mit Salz und Muskat , gut mischen . Soviel Mehl dazu geben , daß ein festerer Teig entsteht , kurz rasten lassen.
3.Darauf legt man die Nockerl ( in der Hand mit einem Eßlöffel formen ) in schwach wallendes Salzwasser und läßt sie ca. 8 min ziehen . Mit Butter und Parmesan überziehen . Dazu paßt Salat nach Saison . Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Topfen-Spinat-Käsenockerl“