1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Bacon-Gratin

Nudel-Bacon-Gratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Baconwรผrfel150 Gramm
Nudeln Spiralen250 Gramm
sรผรŸe Sahne2 Becher
geriebenen Kรคse250 Gramm
Ketchup1 TL
Mehl1 EL
Schmelzkรคse100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nudeln abkochen, allerdings nur die hรคlfte der normalen Garzeit. Dann die abgekochten Nudeln in eine eingefettete Auflaufform kippen.

    2.Die Baconwรผrfel anbraten, bis sie leicht knusprig sind. Dann die 2 Becher Sahne und einen TL Ketchup dazu geben. Mit weiรŸem Pfeffer und Fondor wรผrzen. Den Schmelzkรคse dazugeben und gut umrรผhren, bis der Kรคse geschmolzen ist. Mit etwas Mehl Binden, aber nicht zu dick, da die SoรŸe im Ofen noch an Flรผssigkeit verliert. Die SoรŸe kann auch nach belieben mit frischem Basilikum, Petersilie oder Oregano verfeinert werden.

    3.Etwa die Hรคlfte des geriebenen Kรคses und die SoรŸe mit Baccon zu den Nudeln in die Auflaufform geben und krรคftig durch mischen. Dannach den restlichen geriebenen Kรคse oben drรผber streuen.

    4.Das ganze kommt dann fรผr gute 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen, bis der Kรคse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudel-Bacon-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich