Zutaten für 5 Personen
Butternusskürbis | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Ricotta | 250 Gramm |
Wonton-Teigplatten | 5 Stück |
Ei | 1 Stück |
Feldsalat | 100 Gramm |
Gurke frisch | 1 Stück |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kürbis in Würfel schneiden und mit Essig, Salz und Pfeffer mixen. Anschließend auf einem Backblech verteilen, Knoblauch abziehen und untermischen und bei 180 °C in den Ofen geben. Nach 20 Minuten mit etwas Puderzucker bestäuben und das Ganze immer wieder gut durchmischen.
2.Nach 40 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen. Danach die Knoblauchzehe entfernen und mit dem Ricotta vermischen.
3.Nun die Wonton-Teigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Fläche auslegen und einen Teelöffel der Kürbismischung darauf geben. Dann den Teigrand mit verquirltem Ei bepinseln und eine weitere Wonton-Platte darauf legen. Jetzt den Rand fest andrücken und mit einem Plätzchenausstecher dem Ganzen eine Form geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
4.Zum Schluss Wasser zum Kochen bringen und die fertigen Ravioli darin 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5.Zum Servieren jeweils 3 Ravioli pro Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und mit je 2 Halmen Schnittlauch garnieren. Aus der Gurke 5 lange Streifen schälen und den Feldsalat damit umwickeln.
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vom
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