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Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butternusskürbis1 klein
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Puderzucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico-Essig1 EL
Ricotta250 Gramm
Wonton-Teigplatten5 Stück
Ei1 Stück
Feldsalat100 Gramm
Gurke frisch1 Stück
Pinienkerne50 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kürbis in Würfel schneiden und mit Essig, Salz und Pfeffer mixen. Anschließend auf einem Backblech verteilen, Knoblauch abziehen und untermischen und bei 180 °C in den Ofen geben. Nach 20 Minuten mit etwas Puderzucker bestäuben und das Ganze immer wieder gut durchmischen.

    2.Nach 40 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen. Danach die Knoblauchzehe entfernen und mit dem Ricotta vermischen.

    3.Nun die Wonton-Teigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Fläche auslegen und einen Teelöffel der Kürbismischung darauf geben. Dann den Teigrand mit verquirltem Ei bepinseln und eine weitere Wonton-Platte darauf legen. Jetzt den Rand fest andrücken und mit einem Plätzchenausstecher dem Ganzen eine Form geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    4.Zum Schluss Wasser zum Kochen bringen und die fertigen Ravioli darin 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    5.Zum Servieren jeweils 3 Ravioli pro Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und mit je 2 Halmen Schnittlauch garnieren. Aus der Gurke 5 lange Streifen schälen und den Feldsalat damit umwickeln.

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