Zutaten für 60 Personen
Schlagsahne | 250,00 ml |
Zucker | 200 g |
heller Honig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Auflaufform (25x15 cm) mit backpapier auslegen. Sahne, Zucker, Honig, Vanillezucker und Butter in einem Topf zerlassen und aufkochen. 15-18 Min. kochen, bis die Mase eine goldbraune Farbe hat. Dabei mit einem Silikon-Topfscharber oder HOlzlöffel umrhren.
2.Die Karamellmasse auf ihre Festigkeit überprüfen (ein wenig von der Masse auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird sie MAsse innerhalb weniger Sek. fest, gibt auf Druck aber nach, ist die Konsistenz perfekt) und falls nötig etwas länger kochen. Vom Herd nehmen und nochmals sorgfältig durchrühren, erst dann die Karamellmasse in die Auflaufform gießen. Dabei die Form so schwenken, dass sich die Masse gleichmäßig in der Form verteilt.
3.Den Karamell so weit abkühlen lassen, dass er sich zwar noch warm anfühlt, aber nur noch wenig nachgibt, wenn man auf ihn drückt. Mit einem geölten, scharfen Messer in Stäbchen von ca. 1 cm Breite und 3 cm Länge schneiden und in Zellophan wickeln.
4.TIPP: Sollte der Karamell zu stark abgekühlt sein, kann man ihn in der mit Backpapier ausgelegten Auflaufform für einig Min. in den auf 200° Grad vorgeheizten Ofen stellen. So wird er wieder schneidfähig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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