Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Milch | 150 ml |
Ei | 1 |
Käse gerieben | 150 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 20 g |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Form leicht fetten.
2.Die Kartoffeln waschen,schälen,waschen und mit dem Hobel oder auch Messer, in feine Scheiben schneiden und gleich in die Form verteilen(noch roh).
3.Milch,Ei,Käse,Schinken und Gewürze verquirlen,gut abschmecken(später schwierig zum nachwürzen)und dann über die Kartoffeln gießen.
4.Etwa 50 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen,um zu prüfen ,ob sie gar sind.Frische Schnittlauchröllchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Katoffelgratin“