Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Honig | 4 EL. |
gemahlene Haselnüsse | 3 EL. |
Rosinen | 2 EL. |
Zimtpulver | ½ TL. |
Butter | 1 EL. |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL. |
brauner Rum oder Calvados | 6 EL. |
Milch | ¾ Liter |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Honig | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Äpfel waschen,dann das Kerngehäuse großzügig herausschneiden.Honig,Haselnüsse,Rosinen,Zimt und Butter vermengen und die Mischung gleichmäßig in die Äpfel verteilen.Eine Ofenfeste Form ausfetten,Äpfel hineinsetzen und im Ofen ca.1 Sunde backen.Die äpfel herausnehmen,in ein hohes Gefäß geben,Zitronrnsaft und Rum darübergießen.Die Milch in einen Topf geben und auf de4m Herd erhitzen,zu den Bratäpfeln geben und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen.In 4 Gläser vertielen ,je eine Kugel Vanilleeis hineingeben und nach Belieben Honig darüberträufeln.Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Bratapfel Smoothie“