Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 100 g |
Saucen Pulver Vanille-Geschmack/ zum kochen | ½ Pck. |
Eier | 4 |
zerlassene,abgekühlte Butter | 150 g |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Schlagsahne | 600 ml |
gesiebter Puderzucker | 30 g |
Sambuca Kaffeelikör | 4 EL |
Instant-Kaffee | 5 TL |
Baiserschalen,gehackt | 4 |
Mokkabohnen | 1 EL |
Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig:Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Zucker, Saucen-Pulver,Eier und Butter dazu und zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.Bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.Den Gebäckboden aus der Form lösen und auf einem
2.Rost erkalten lassen.Boden einmal waagerecht durchschneiden.Für die Füllung:Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Sahne mit Puderzucker steif schlagen.Likör in einem kleinen Topf erwärmen 'nicht kochen'und die leicht ausgedrückte Gelatine und Instant-Kaffee unter Rühren darin auflösen,etwas abkühlen lassen.Ein Drittel der Sahne mit der Gelatinelösung verrühreverrühreverrühren.restlicheSahne unterheben
3.verrühren.Restliche Sahne unterheben..Die Hälfte der Sahnecreme auf den unteren Boden streichen und mit dem oberen Boden bedecken und etwas andrücken.Tortenoberfläche und Rand mit der restlichen Sahnecreme bestreichen.Dann mit den Baiserschalen bestreuen und mit den Mokkabohnen garnieren und zum Schluß noch mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nate7512
vom
Kommentare zu „Sambuca Torte“