Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 66 gr. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
kaltgepreßtes Sonnenblumenoel | 1 Eßl. |
Butter | 20 gr. |
Für das Gemüse: | etwas |
Salatgurken | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 20 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Dill | ½ Bnd. |
Kerbel | 1 Bnd. |
Schnittlauch | ½ Bnd. |
Sahne-Meerrettich | 2 Teelf. |
Salz, Pfeffer, Zitonensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Säuern.
2.Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden.
3.Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Gurken zugeben, andünsten und Schlagsahne zugießen. Zirka 10 Minuten dünsten.
4.Fisch salzen, pfeffern. Oel und Butter erhitzen, Lachsfilet ca. 6 Minuten braten. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Sahne-Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Lachs anrichten. Nach Wunsch mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Gurkengemüse“