Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kirschen, entsteint | 375 g |
Quark | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Sahne | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geraspelte Schokolade | 100 g |
Sahne | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Quark mit Saft einer Zitrone, Salz, Milch und Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Zum Anrichten eignen sich Sektkelche oder Trinkgläser. Auf den Boden kommen ein paar Kirschen, darauf eine Schicht Quarkcreme, dann streut man geraspelte Schokolade darüber. Nach einer weiteren Schicht Quarkcreme verteilt man wieder Kirschen. Sahne schlägt man mit Vanillezucker steif und verziert den Kirschbecher mit einer kräftigen Sahnehaube, auf der evtl. eine rohe Kirsche mit Stiel und Blatt sitzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschbecher“