Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 25 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 g |
Wasser | ⅜ l |
Anissamen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten sehr gut vermischen. In einem Eiserkuchen-Eisen goldbraun backen und noch heiß zigarrenförmig oder tütenförmig aufrollen. Die abgekühlten Röllchen mit oder ohne Sahne servieren. PS: Bei uns in Norddeutschland heißen sie auch Neujahrskuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Großmutters Neujahrskuchen“