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Französische Hasensuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenklein500 gr
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Nelken4
Pfefferkörner4
Wacholderbeeren4
Wasser1 ltr
Butter30 g
Mehl30 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle, schwarz etwas
scharfen Senf1 EL
Johannisbeergelee40 g
Madeira4 cl
Orange, unbehandelt Bio, Saft davon1
Zitronensaft1 EL
Champignons, 230 g1 Dose
Sahne ltr
abgeriebene Schale einer Orange unbeh. Bio1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hasenklein mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

    2.Zwiebel schälen und mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Pfefferkörner und Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken. Wasser in einem Topf aufkochen, Fleisch Zwiebel und Gewürze reingeben und zugedeckt bei geringer Hitze 60 Minuten kochen.

    3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Klein würfeln. Brühe durchsieben.

    4.Butter in einem großen Topf erhitzen Mehl unter rühren reinstreuen und drei Minuten durchschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und 5 Min. kochen lassen. Salzen und Pfeffern.

    5.Senf, Johannisbeergelee mit Madeira, Orangensaft und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. In die Suppe geben und das ganz erhitzen - Aber nicht mehr Kochen !-

    6.FleischStücke und die halbierten Champignons mit der Flüssigkeit, zur Suppe geben.

    7.Sahne leicht anschlagen und vorsichtig unterheben.

    8.Orangenschale abreiben und Suppe damit bestreuen.

    9.Beilage: Stangenbrot oder frisches Landbrot

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