Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ ltr. |
Vanilleschote | ½ |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 2 |
etwas kalte Milch zum verrühren der Eigelbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Von der Milch 2-3 EL zum Anrühren der Stärke zurückbehalten. Die übrige Milch mit dem hersausgekratzten Vanillemark aufkoch. Salz und Zucker hinzfügen. Die Stärke mit der zurückgehaltenen kalten Milch anrühren und es unter weiterem Rühren zu der aufkochenden Milch geben. Nicht anbrennen lassen!! Eigelbe mit einem Schuss Milch verrühren (Oma hat immer verklöppeln gesagt..:-))und zu der Masse geben. Alles nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen!!
2.Passt prima zu Apfelstrudel, oder Bratäpfeln...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „die weltbeste Vanillesauce“