Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Zitronenschale mit einem Rührgerät 10 min schamig schlagen. Mehl, Speisestärke und Zitronensaft zu geben, alles mit einem Knethaken kurz verkneten. Teig in Folie 30 min kalt stellen.
2.Haselnussgrosse Kugeln rollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigbällchen mit etwas Abstand daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 30 min backen, bis die Kekse goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Zitronenkekse“