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Hauptgericht - Lamm - Heidschnucken Braten aus der Keule

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heidschnucke700 gr.
Zwiebeln grob gewรผrfelt2
Knoblauchzehen in Scheiben2
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Rapskernรถl6 EL
Lammfond600 ml
Wein, rot ,trocken200 ml
Honigsenf2 Teelรถffel
Balsamico2 Teelรถffel
eiskalte Butter4 Teelรถffel
Speisestรคrke2 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rapsรถl in einem nicht zu groรŸen Topf erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum anbraten, bis es sich vom Topfboden lรถst und eine schรถne braune Farbe angenommen hat. Fleisch herausnehmen, auf einen Teller legen und beiseite stellen. Restliches ร–L abgieรŸen, 1El. neues ร–l erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und mit dem Fond ablรถschen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Rotwein รผbergieรŸen und ihn offen in den auf 100ยฐ eingestellten aber noch kalten Backofen stellen. Fleisch hin und wieder mit der Bratflรผssigkeit begieรŸen.

    2.Nach etwa 70 - 80 Minuten ist die gewรผnschte Kerntemperatur von 72ยฐ erreicht. Hierbei ist ein Fleischthermometer ein gutes Hilfsmittel, um den Fortschritt der Garung zu beobachten. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, auf einen Teller legen und fรผr 15 Minuten im Backofen ruhen lassen, zunรคchst bei geรถffneter Tรผr, anschlieรŸend , wenn die Temperatur auf etwa 70ยฐ gesunken ist, bei geschlossener Ofentรผr.

    3.In der Zwischenzeit die Bratflรผssigkeit durch ein Haarsieb in eine Stilkasserolle gieรŸen und sie bei groรŸer Hitze auf etwa Drittel reduzieren. Mit Senf, Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Zur Bindung die eiskalte Butter unterheben. Sollte die Sauce noch zu dรผnnflรผssig sein, mit der Speisestรคrke in 1 TL Wasser aufgelรถst, die nรถtige Sรคmigkeit erzielen.

    4.Als Beilage passen Pellkartoffeln und Rotkohl.

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