Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 gr |
Parmaschinken | 4 Scheibe |
Salbei | 1 Bund |
Butterschmalz | 30 gr. |
Marsala | ⅛ l |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets bitte gut abwaschen und trockentupfen, dann halbieren und der Länge nach einschneiden. Aufklappen und flachklopfen (bitte dabei mit Folie abdecken und nicht zu fest 'draufhauen). Die Parmaschinkenscheiben sollten so groß sein, dass man sie auch gut halbieren kann, um sie optisch noch wahrnehmen zu können.
2.Nun das Fleisch mit dem Schinken belegen, den Salbei waschen und trocknen, dann die Blätter abzupfen und auf dem Schinken verteilen. Gut pfeffern, zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken. In heißem Butterschmalz nun ca. 8 - 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, bei Seite stellen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen.
3.Den Bratenfond nun mit dem Masala ablöschen (nicht austrinken!!!), kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Um die "Leichtigkeit" des Gerichts für die schlanke Linie zu bewahren, reiche ich als Beilage gekochten Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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