Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln á 400g | 2 |
Salz | etwas |
Gouda mittelalt | 50 g |
Parmesan | 80 g |
Butter oder Margarine | 75 g |
Basilikum | ½ Bd |
Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln mit Schale ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abkühlen lassen und pellen. Gouda und 50 g Parmesan fein raspeln. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Käsemischung bestreuen und mit dem flüssigen Fett beträufeln.
2.Die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten überbacken.
3.Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, den Rest hacken. Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem restlichen Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika bestreuen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Gratinierte Zwiebelscheiben“