Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Kartoffelmehl | 250 Gramm |
großes Ei, Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in ungesalzenem ! Wasser kochen,nicht zu weich werden lassen.Abgießen u. abdampfen lassen und noch heiß durch die Presse drücken. Aus der Masse einen Teiglaib formen, ein Viertel davon abnehmen. Rest in eine Schüssel geben und das Kartoffelmehl zugeben,evtl. etwas mehr wie angegeben. Gut vermengen.
2.Den restlichen Teig zugeben, sowie das Ei und Salz. Zügig durchkneten und Klöße daraus formen. Wasser zum kochen bringen, salzen und die Klöße hineingeben. Im offenen Topf ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca.10-15 Min.). Danach nochmal ca 2-3 Minuten ziehen lassen. Klöße dürfen nicht kochen- zerfallen sonst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Schlesische Kartoffelklöße“