Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 kg |
Kartoffelmehl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | etwas |
Weißbrotwürfel geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen, abschütten und etwas auskühlen lassen, dann durch die Kartoffelquetsche drücken Salz sowie Kartoffelmehl zugeben.
2.Aus der Masse jetzt die Köße mit ein paar Weißbrotwürfel in der Mitte formen und 20 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
3.Passt prima zu Schlesischem Schweinsbraten (s. m. KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Schlesische Knödel“