Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Creme fraiche | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Pikantje von Gouda gerieben | 150 g |
Pfeffer, Salz, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen und ausrollen.
2.Gekochten Schinken, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit der Creme fraiche, dem Eiweiß und dem Käse vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.
3.Den ausgerollten Teig mit der Masse bestreichen, vorsichtig aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Backpapier legen, mit dem übrig gebliebenen Eigelb bestreichen und bei 200°C 15 - 18 Minuten backen.
4.Tipp: Schmecken frisch am besten. Ansonsten in einer Blechdose aufbewahren und vor dem Servieren noch mal kurz aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Schinkenhapjes“