1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen-supersaftig

Käsekuchen-supersaftig

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Butter125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Zucker70 gr.
Schichtkäse Doppelrahmstufe1 Kilogramm
Eigelb5
Eiweiß5
Zucker300 gr.
Vanillepudding Pulver2 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Sahne 30% Fett250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Boden* Butter, Ei ganz, prs Salz, Tl. Backpulver, 70gr. Zucker, 1pck. Vanillipulver : 3min auf höchster Stufe des Handrührg. verrühren danach das Meh 200 gr.l langsam dazu geben. Am Schluß mit der Hand zu einer Kugel formen und in einer Folie gewickelt in den Kühlschrank. Muß nicht, kann aber auch gleich auf eine gefettete flachen 28cm großen Kuchenform flach aufgetrageaufgedrückt

    2.aufgetragen und am Rand hochgearbeitet werden. Füllung-Belag* 1Kg. Schichtkäse, 5 Eigelb, 300gr. Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, 2 Pck. Vanilliepudingpulver GUT verrühren bis der Quark glatt und eine Farbe hat.

    3.In einer FETTFREIEN! Schüssel 5 Eiweiße steif schlagen. In einem anderen hohen Gefäß die 250gr.Sahne steif schlagen. Nun zuerst die steife Sahne langsam unter die Quarkmasse heben, dann das steife Eiweiß dazu und unterheben. Löffel oder Teigschaber dafür benützen. Jetzt kommt diese fluffige Quarkmasse in die Kuchenform.

    4.Backzeit 1 Stunde u. 20 Minuten auf 180 Grad backen 1/2 mindestens abkühlen lassen. Auch warm sehr sehr lecker! Frohe Ostern.*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-supersaftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich