Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 70 gr. |
Schichtkäse Doppelrahmstufe | 1 Kilogramm |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 300 gr. |
Vanillepudding Pulver | 2 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Boden* Butter, Ei ganz, prs Salz, Tl. Backpulver, 70gr. Zucker, 1pck. Vanillipulver : 3min auf höchster Stufe des Handrührg. verrühren danach das Meh 200 gr.l langsam dazu geben. Am Schluß mit der Hand zu einer Kugel formen und in einer Folie gewickelt in den Kühlschrank. Muß nicht, kann aber auch gleich auf eine gefettete flachen 28cm großen Kuchenform flach aufgetrageaufgedrückt
2.aufgetragen und am Rand hochgearbeitet werden. Füllung-Belag* 1Kg. Schichtkäse, 5 Eigelb, 300gr. Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, 2 Pck. Vanilliepudingpulver GUT verrühren bis der Quark glatt und eine Farbe hat.
3.In einer FETTFREIEN! Schüssel 5 Eiweiße steif schlagen. In einem anderen hohen Gefäß die 250gr.Sahne steif schlagen. Nun zuerst die steife Sahne langsam unter die Quarkmasse heben, dann das steife Eiweiß dazu und unterheben. Löffel oder Teigschaber dafür benützen. Jetzt kommt diese fluffige Quarkmasse in die Kuchenform.
4.Backzeit 1 Stunde u. 20 Minuten auf 180 Grad backen 1/2 mindestens abkühlen lassen. Auch warm sehr sehr lecker! Frohe Ostern.*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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