Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn, ca. 1,4kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Olivenöl | 80 ml |
trockener Weißwein | 180 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Oliven | 150 Gramm |
Rotweinessig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Huhn zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfelig schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
2.In einem weiten Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin hellbraun anrösten. Hühnerstücke salzen, pfeffern, einlegen und im heißen Öl rundum anbraten. Ganze Knoblauchzehen, Rosmarin, Lorbeerblatt, Oliven und Essig zufügen, mit Wein aufgießen, zudecken und ca. 30 Minuten schmoren. Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen aus dem Schenkel Fleischsaft austritt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Pollo al rosmarino“