Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons | 8 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kräftige Zweige Lorbeer, ca. 15 cm lang | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
trockener Weißwein | ¼ Liter |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Medaillons waschen und trockentupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Von den Lorbeerzweigen die unteren Blätter entfernen, den Zweig etwas anspitzen. Abwechselnd Fischstücke und Lorbeerblätter auf die Zweige spießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischspieße rundum bei mittlerer Hitze anbratn. Aus der Pfane heben und warm stellen.
4.Zwiebel und Knoblauch im Bratfettt glasig werden lassen, Petersilie zufügen, den Weißwein angießen und die Fischspieße wieder einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze einige Minuten im Weinsud ziehen lassen.
5.Fischspieße auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce übergießen. Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Seeteufelmedaillons auf Lorbeerzweig“