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Scharfes Auberginen-Curry

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch2 Stück
Koriander frisch3 Esslöffel
Aubergine frisch2 Stück
Chili rot3 Stück
Knoblauch frisch3 Stück
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Garam-Masala1 Teelöffel
Salz etwas
Ingwer frisch1 Stück
Tomaten frisch500 Gramm
Koriander Gewürz1 ½ Teelöffel
Kurkuma Gewürz½ Teelöffel
Olivenöl7 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.

    2.Die Auberginen halbieren, die Hälften aufeinanderlegen und mit Alufloie einwickeln. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) circa eine Stunde lassen. Abkühlen lassen (ist wichtig) und dann häuten. Die Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Auberginenmus salzen.

    3.Die gewürfelten Tomaten mit Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma mischen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln anbraten bis sie goldgelb sind. Chili, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden braten. Dann die Tomaten hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Die Auberginen in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Häufiges Rühren ist ganz wichtig.

    5.Dann das Pfannengericht mit Garam Masala und Zitronensaft abschmecken und das gehakte Koriandergrün unterrühren. Mit Brot servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von k****r
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