1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Auberginen-Curry

Scharfes Auberginen-Curry

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel frisch2 Stรผck
Koriander frisch3 Esslรถffel
Aubergine frisch2 Stรผck
Chili rot3 Stรผck
Knoblauch frisch3 Stรผck
Kreuzkรผmmel1 Teelรถffel
Garam-Masala1 Teelรถffel
Salz etwas
Ingwer frisch1 Stรผck
Tomaten frisch500 Gramm
Koriander Gewรผrz1 ½ Teelรถffel
Kurkuma Gewรผrz½ Teelรถffel
Olivenรถl7 Esslรถffel
Zitronensaft2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in sehr kleine Stรผcke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und wรผrfeln.

    2.Die Auberginen halbieren, die Hรคlften aufeinanderlegen und mit Alufloie einwickeln. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) circa eine Stunde lassen. Abkรผhlen lassen (ist wichtig) und dann hรคuten. Die Auberginen in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Auberginenmus salzen.

    3.Die gewรผrfelten Tomaten mit Koriander, Kreuzkรผmmel und Kurkuma mischen.

    4.ร–l in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln anbraten bis sie goldgelb sind. Chili, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden braten. Dann die Tomaten hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Die Auberginen in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Hรคufiges Rรผhren ist ganz wichtig.

    5.Dann das Pfannengericht mit Garam Masala und Zitronensaft abschmecken und das gehakte Koriandergrรผn unterrรผhren. Mit Brot servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfes Auberginen-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich