Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Koriander frisch | 3 Esslöffel |
Aubergine frisch | 2 Stück |
Chili rot | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Stück |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Garam-Masala | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Koriander Gewürz | 1 ½ Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.
2.Die Auberginen halbieren, die Hälften aufeinanderlegen und mit Alufloie einwickeln. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) circa eine Stunde lassen. Abkühlen lassen (ist wichtig) und dann häuten. Die Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Auberginenmus salzen.
3.Die gewürfelten Tomaten mit Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma mischen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln anbraten bis sie goldgelb sind. Chili, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden braten. Dann die Tomaten hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Die Auberginen in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Häufiges Rühren ist ganz wichtig.
5.Dann das Pfannengericht mit Garam Masala und Zitronensaft abschmecken und das gehakte Koriandergrün unterrühren. Mit Brot servieren. Guten Appetit!
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vom
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