1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel für die Mikrowelle

Semmelknödel für die Mikrowelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Öl1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Petersilie evtl. Speck, Würfel1 EL
Brötchen altbacken3
Milch100 ml
Eier2
SAlz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Speck andünsten und erkalten lassen.Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Eier und Gewürze gut verrühren, über die Brötchenmasse geben und untermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die kalte Zwiebelmasse und die Petersilie dazugeben.TAssen oder kleine Auflaufformen mit kaltem Wasser ausspülen ( nicht ausreiben )

    2.mit nassen Händen Knödel formen( nicht zu große ) und je einen Knödel in eine Tasse geben. in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 4 Minuten garen. Bitte nachschauen ob die Knödelmasse innen durchgegart ist ( sollte trocken sein ) ansonsten nochmakl kurz in die Mikrowelle stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel für die Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich