Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie evtl. Speck, Würfel | 1 EL |
Brötchen altbacken | 3 |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
SAlz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Speck andünsten und erkalten lassen.Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Eier und Gewürze gut verrühren, über die Brötchenmasse geben und untermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die kalte Zwiebelmasse und die Petersilie dazugeben.TAssen oder kleine Auflaufformen mit kaltem Wasser ausspülen ( nicht ausreiben )
2.mit nassen Händen Knödel formen( nicht zu große ) und je einen Knödel in eine Tasse geben. in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 4 Minuten garen. Bitte nachschauen ob die Knödelmasse innen durchgegart ist ( sollte trocken sein ) ansonsten nochmakl kurz in die Mikrowelle stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Semmelknödel für die Mikrowelle“