Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 3 Stück |
Schinken | 15 Scheibe |
Basilikum | 2 Bund |
Mozarella | 100 Gramm |
Parmesan | 40 Gramm |
Weißbrot | 2 Scheibe |
Tomaten getrocknet | 12 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Austernpilze | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Wein | 0,10 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Knoblauch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.ca. 3 Stück getrocknete Tomaten in Würfel geschnitten und diie ebenfalls in Würfel geschnittene Austernpilze ca. 3 Minuten in Butterschmalz anrösten. Dann die gehackten Knoblauchzehen hinzugeben und alles nochmals ca. 2 Minuten weiter anbraten.
2.Die Scheiben Weißbrot in der Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Den Mozarella in kleine Würfel schneiden und den Parmesan auf der Reibe in entsprechende Stücke bringen. Das Ganze - Weißbrot, Mozarella, Parmesan und die angerösteten Tomaten, Austernpilze und Knoblauchzehen fein pürieren. Jetzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.Für die Soße nimmt mann die übrig gebliebenen getrockneten Tomaten, schneidet sie in kleine Würfel, und brät sie in der Pfanne mit einigen EL Öl an. Anschließend gibt man den Weißwein hinzu und füllt das Ganze mit der Gemüsebrühe auf. Alles wird nun entsprechend reduziert. Dann mit Salz un Pfeffer abschmecken.
4.In die Hähnchenbrüste schneidet man eine Tasche, die nicht tief genug sein kann. Diese füllt man mit der hergestellten Farce. Anschließend nimmt man den Schinken und legt ihn dachziegelartig übereinander. Dann legt man die mit der Farce gefüllte Hähnchenbrust darauf und wickelt sie ein. Die eingewickelten Hähnchenbrüste werden dann mit einem kochfesten Bindfaden fixiert.
5.Jetzt brät man die eingewickelten Hähnenbrüste cross an und schiebt sie bei ca 150 Grad für ca. 15 min. in den Ofen. Anschließend wickelt man sie in Folie ein und läßt sie eine Zeit ruhen.
6.Dazu paßt eine Portion Tagliatelle und ein Salat von Feldsalat mit einer Vinigrette aus Zwiebel, Balsamico, Honig und Senf, Salz und Pfeffer, Walnüssen und Pinienkernen. Diese Vinigrette habe ich aber bereits früher schon eingestellt.
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vom
Kommentare zu „gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel“