Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 250 gr. |
Lauch | 1 stange |
gelbe Paprika | 1 |
Langkornreis | 150 gr. |
Fleischbrühe Instand oder selbstgemacht | 3 l |
Pflanzenöl | 2 Eßl. |
gem. Gehacktes | 200 gr. |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Möhren schälen,dann waschen und in scheiben schneiden.Lauch putzen,längs aufschneiden,waschen und in feine Ringe schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen.Paprika vierteln und entkernen.In Streifen schneiden.Reis waschen und abtropfen lassen.Brühe erhitzen. 2.Öl in einem Topf erhitzen,Hackfleisch hineingeben und bei starker Hitze krümelig anbraten.Den Reis dazugeben und kurz mit anrösten. Dann das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten.Alles mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der heißen Brühe auffüllen. 3.Den Eintopf kurz aufkochen lassen und anschließend zugedeckt etwa 20 min. bei schwacher Hitze garen.Dabei gelegentlich umrühren.Dazu paßt Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „30-Minuten-Gabeleintopf“