Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker weiß | 50 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter ein wenig weich werden lassen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt.
2.Alle Zutaten bis auf die Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren.
3.Soviel Buttermilch zugeben, bis der Teig flüssig genug ist (die richtige Konsistenz ist dicker als Crêpes-Teig, aber nicht zäh).
4.Das Waffeleisen vor der ersten Waffel mit etwas Öl ausfetten, dann die Waffeln darin ausbacken.
5.Man kann sie mit Puderzucker essen, friesisch wird's mit Sahne und Kirschen, Apfelbrei, Marmelade, etc. ist auch möglich. Lasst die Phantasie spielen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****r
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“