1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker weiß50 g
Vanillezucker2 EL
Eier4
Backpulver1 TL
Buttermilch250 ml
Salz1 Prise
Öl1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter ein wenig weich werden lassen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt.

    2.Alle Zutaten bis auf die Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Soviel Buttermilch zugeben, bis der Teig flüssig genug ist (die richtige Konsistenz ist dicker als Crêpes-Teig, aber nicht zäh).

    4.Das Waffeleisen vor der ersten Waffel mit etwas Öl ausfetten, dann die Waffeln darin ausbacken.

    5.Man kann sie mit Puderzucker essen, friesisch wird's mit Sahne und Kirschen, Apfelbrei, Marmelade, etc. ist auch möglich. Lasst die Phantasie spielen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****r
    vom
    Profilbild von I****r

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich