Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker weiร | 50 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
รl | 1 TL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter ein wenig weich werden lassen, damit sie sich leichter verarbeiten lรคsst.
2.Alle Zutaten bis auf die Buttermilch zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Soviel Buttermilch zugeben, bis der Teig flรผssig genug ist (die richtige Konsistenz ist dicker als Crรชpes-Teig, aber nicht zรคh).
4.Das Waffeleisen vor der ersten Waffel mit etwas รl ausfetten, dann die Waffeln darin ausbacken.
5.Man kann sie mit Puderzucker essen, friesisch wird's mit Sahne und Kirschen, Apfelbrei, Marmelade, etc. ist auch mรถglich. Lasst die Phantasie spielen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****r
vom
Kommentare zu โButtermilchwaffelnโ