1. Home
  2. Rezept
  3. Alwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!

Alwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust2 Stรผck
Salz250 Gramm
Pfeffer2 TL
lehren Schuhkarton1 Stรผck
kalte Holzasche aus dem Kamin Buche, Eiche5 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr die Zubereitung eignen sich am besten Brรผste mit einem Gewicht von ca. 700 Gramm. Die auf dem Photo sind nur ca. 400 Gramm schwer und daher recht dรผnn.

    2.Als erstes die Brรผste sรคubern, restliche Federkiele entfernen in Salz krรคftig wenden in ein Behรคltnis legen und fรผr 12 Stunden kalt stellen (Keller oder Vorratskammer) Nach 12 Stunden werden die Brรผste abgewaschen, getrocknet und dann KRร„FTIG gepfeffert und zwar von allen Seiten.

    3.Nun wird eine Lage Asche in den Karton gefรผllt, die Brรผste darauf gelegt und dann alles abgedeckt und wieder kรผhl gestellt. Natรผrlich nicht im Kรผhlschrank. Von mir aus kann es auch die Garage oder das Gartenhaus sein. Katzen sollten nicht dort hinkommen, die riechen die Leckerei bestimmt! Keine Angst ihr mรผsst die Asche nicht mitessen.

    4.Nach drei (fรผr alle Eiligen) oder vier Wochen werden die Brรผste herausgenommen und krรคftig abgewaschen. Ihr merkt dann eine Festigkeit รคhnlich eines Schinkens. Wer will holt die erste nach drei, die nรคchste nach vier Wochen heraus.

    5.Nun die Brust noch mit Kรผchentรผchern trocknen, anschneiden und aufpassen, dass keiner in der Nรคhe ist, sonst mรผsst ihr teilen. ;-)))

    6.Der Geschmack erinnert an italienischen Parma oder spanischen Serrano Schinken. Wie Luftgetrocknet.

    7.Die Asche hat รผbrigens die Aufgabe die Luftfeuchtigkeit konstant zu halten. Ich hatte das Gefรผhl, dass die Asche auch Feuchtigkeit aus der Brust aufgenommen hatte. Probiert`s und lasst es euch schmecken. Die Gefahr das was verdirbt ist fast NULL!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich