Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salzwasser zum garen | etwas |
Eigelb | 5 |
Grieß | 150 g |
Mehl | 100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Schalotten | 3 |
Rucola | 250 g |
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten | 100 g |
Ziegenfrischkäse | 300 g |
Eigelb | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 150 g |
Pinienkerne | 75 g |
gehobelter Hartkäse | 75 g |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Salzwasser angießen und 18-20 Minuten garen, Kartoffeln abgießen, leicht erkalten lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse treiben, Kartoffelmasse mit 2 Eigelb, Grieß und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen
2.den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1cm dick ausrollen und Quadrate ausschneiden, für die Füllung die Schalotten schälen, fein würfeln, den Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und fein schneiden, die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln, mit den Schalotten, dem Rucola, dem Ziegenfrischkäse und den 5 Eigelb in einer Schüssel glatt rühren
3.die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Semmelbröseln binden, die Füllung portionsweise auf den Teigstücken verteilen, diese zusammen klappen und die Ränder festdrücken, Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, die gefüllten Kartoffeltaschen einlegen und gar ziehen lassen
4.die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die Pinienkerne dazugeben und kurz rösten, die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, die gegarten Kartoffeltaschen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und dekorativ anrichten, mit der gebräunten Butter und den Pinienkernen überziehen, mit frisch gehobelten Hartkäse bestreuen und mit den Tomatenscheiben servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Rennsteiger gefüllte Kartoffeltaschen“