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Rennsteiger gefüllte Kartoffeltaschen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln1 kg
Salzwasser zum garen etwas
Eigelb5
Grieß150 g
Mehl100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat, Cayennepfeffer etwas
Schalotten3
Rucola250 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten100 g
Ziegenfrischkäse300 g
Eigelb2
Semmelbrösel etwas
Butter150 g
Pinienkerne75 g
gehobelter Hartkäse75 g
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Salzwasser angießen und 18-20 Minuten garen, Kartoffeln abgießen, leicht erkalten lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse treiben, Kartoffelmasse mit 2 Eigelb, Grieß und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen

    2.den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1cm dick ausrollen und Quadrate ausschneiden, für die Füllung die Schalotten schälen, fein würfeln, den Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und fein schneiden, die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln, mit den Schalotten, dem Rucola, dem Ziegenfrischkäse und den 5 Eigelb in einer Schüssel glatt rühren

    3.die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Semmelbröseln binden, die Füllung portionsweise auf den Teigstücken verteilen, diese zusammen klappen und die Ränder festdrücken, Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, die gefüllten Kartoffeltaschen einlegen und gar ziehen lassen

    4.die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die Pinienkerne dazugeben und kurz rösten, die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, die gegarten Kartoffeltaschen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und dekorativ anrichten, mit der gebräunten Butter und den Pinienkernen überziehen, mit frisch gehobelten Hartkäse bestreuen und mit den Tomatenscheiben servieren

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    Rezept von quasselheinz
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