Zutaten fรผr 4 Personen
Mais Grieร | 250 g |
Brรผhe | 1 Liter |
Porree frisch | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Rinderhack | 400 g |
Tomate gewรผrfelt | 1 Pรคckchen |
Butter zerlassen | 20 g |
Parmesan | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Maisgries unter Rรผhren in die kochende Brรผhe einstreuen. Anschlieรend unter rรผhren ca. 15 min ausquellen lassen.
2.Greisbrei auf ein Tablett geben und zu einer ca. 2 cm dicken Platte verstreichen. Auskรผhlen lassen.
3.Zwiebeln fein wรผrfeln, Poree in feine Ringe schneiden, wenn frischer Majoran verwendet wird, diesen abzupfen und hacken.
4.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hack darin krรผmelig braten, Zwiebeln und Porree hinzufรผgen und unter Rรผhren kurz mitbraten. Wรผrzen. Tomaten und Majoran ebenfalls hinzugeben. Abschmecken.
5.Eine feuerfeste Form mit knapp der Hรคlfte der Butter auspinseln. Maisgrieรplatte in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Abwechselnd Polentastreifen und Hackmasse in die Form schichten. Mit Polenta abschlieรen. Mit restlicher Butter bestreichen. Mit Parmesan bestreuen.
6.Im Ofen bei ca. 150ยฐ Umluft goldbraun backen.
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vom
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