Zutaten für 4 Personen
Mayonaise | 2 Gläser |
saure Sahne | 400 ml |
Zitronensaft | etwas |
Currygewürz | etwas |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
gehackte Walnüsse | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Cognac | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Zubereitung
1.Als Basis die Mayonaise mit der sauren Sahne und 3-4 Spritzer Zitronensaft verrühren. Die Mayonaise auf 5 Portionen verteilen. Jetzt die einzelnen Soßen wie folgt zubereiten:
2.Currysoße: Die Mayonaise mit ca. 1 TL Currypulver verrühren. Wer es gerne ein bißchen fruchtig mag, kann noch ein paar kleingehackte Ananasstücke und etwas Ananassaft unterrühren.
3.Meerrettichsoße: Die Mayonaise mit ca. 1 TL Sahnemeerrettich verrühren. Vorsichtig dosieren. lieber noch Meerrettich nachgeben.
4.Nusssoße: Ca. 100 Gramm fein gehackte Walnüsse unter die Mayonaise unterheben.
5.Knoblauchsoße: 2 Knoblauchzehen auspressen und den Knoblauch unter die Mayonaise heben.
6.Cognagsoße: Ca. 2 EL Cognac und 1 EL Tomatenketchup unter die Mayonaise rühren. Abschmecken, das Ketchup sollte nur dezent schmecken.
7.Die Soßen sollten am besten einen Tag vorher zubereitet werden, da sie noch gut nachziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Fonduesoßen selbst gemacht“