1. Home
  2. Rezept
  3. Ballbäuschen- Fettgebäck

Ballbäuschen- Fettgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr
Zucker150 gr
Zitronensaft1 Tl
Salz1 Prise
Eier3
Mehl250 gr
Speisestärke100 gr
Backpulver1 Tl
Zimt und Zucker etwas
Frittiertopf oder etwas
Fritteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Zitronensaft ,Salz und Eier zufügen . Alles zu einer homogenen Masse verrühren.

    2.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und in die Eiercreme sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren

    3.Das Frittierfett erhitzen und mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen.Die Bällchen in dem heißen Fett ca. 4 Min. goldbraun backen.

    4.Nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Ballbäuschen- Fettgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich