Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Zitronensaft | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr |
Speisestärke | 100 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Zimt und Zucker | etwas |
Frittiertopf oder | etwas |
Fritteuse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Zitronensaft ,Salz und Eier zufügen . Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
2.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und in die Eiercreme sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren
3.Das Frittierfett erhitzen und mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen.Die Bällchen in dem heißen Fett ca. 4 Min. goldbraun backen.
4.Nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Ballbäuschen- Fettgebäck“