Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Dosen Aprikosen | 2 grosse |
Puderzucker | 4 Eรl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillez, Salz, Ei, Mehl mit Backpulver zu einem Mรผrbeteig verkneten.Der Teig ist nicht sehr fest, aber das soll so sein!1/4 vom Teig fรผr die Streusel an die Seite legen.Den restlichen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drรผcken,evtl. etwas Mehl auf den Teig damit er nicht an den Hรคnden klebt!!!!Quark,Puddingpulver,Zucker und das Ei mit dem Mixer verrรผhren und auf dem Teig verteilen.Zum Schluร die abgetropften Aprikosen schรถn nebeneinanderlegen.Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.Bei 160-180Grad je nach Herd 60 Min. Wenn er abgekรผhlt ist mit Puderzucker besteuben!! Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchenโ