1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Quark1 kg
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker200 Gramm
Ei1 Stk.
Dosen Aprikosen2 grosse
Puderzucker4 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillez, Salz, Ei, Mehl mit Backpulver zu einem Mรผrbeteig verkneten.Der Teig ist nicht sehr fest, aber das soll so sein!1/4 vom Teig fรผr die Streusel an die Seite legen.Den restlichen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drรผcken,evtl. etwas Mehl auf den Teig damit er nicht an den Hรคnden klebt!!!!Quark,Puddingpulver,Zucker und das Ei mit dem Mixer verrรผhren und auf dem Teig verteilen.Zum SchluรŸ die abgetropften Aprikosen schรถn nebeneinanderlegen.Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.Bei 160-180Grad je nach Herd 60 Min. Wenn er abgekรผhlt ist mit Puderzucker besteuben!! Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich