Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Dosen Aprikosen | 2 grosse |
Puderzucker | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillez, Salz, Ei, Mehl mit Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten.Der Teig ist nicht sehr fest, aber das soll so sein!1/4 vom Teig für die Streusel an die Seite legen.Den restlichen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken,evtl. etwas Mehl auf den Teig damit er nicht an den Händen klebt!!!!Quark,Puddingpulver,Zucker und das Ei mit dem Mixer verrühren und auf dem Teig verteilen.Zum Schluß die abgetropften Aprikosen schön nebeneinanderlegen.Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.Bei 160-180Grad je nach Herd 60 Min. Wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker besteuben!! Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“