Zutaten für 20 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Butter oder Margarine | 290 Gramm |
Staubzucker/Puderzucker | 330 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Obst z.B. Himbeeren | 300 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Frischkäse natur | 800 Gramm |
Topfen/Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Stärke, gehäuft | 2 EL |
Mascarpone, gehäuft (muß nicht sein) | 2 EL |
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Zubereitung
1.Zutaten für den Teig (Mehl, Butter, 330g Staubzucker, Backpulver, Salz) zu Streuseln verarbeiten (nicht zu lange kneten, sonst wird es ein fester Mürbteigblock). Eine große (rechteckige) Form fetten und stauben und ca. 2/3 der Streuselmasse als Boden in die Form drücken.
2.Frischkäse, Topfen und (eventuell gesiebter) Zucker miteinander vermengen, Puddingpulver langsam einsieben. Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Etwas von der Masse auf dem Teigboden verstreichen, dann das Obst darauf verteilen. Die restliche Topfenmasse darauf geben und glatt streichen. Zum Schluss die restlichen Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr backen, bis bei der Stäbchenprobe (ca. eine Stunde, aber echt nur ca.; kommt aufs Backrohr und die verwendete Form an) noch ein bisschen kleben bleibt (ganz trocken ist der Teig dann zu fest geworden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Streusel-Käsekuchen mit Obst“