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Kebap nach israelischer Art

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderroulade1 kg
Lammfleisch mager500 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel fein gerieben250 g
Knoblauchzehen fein gerieben4
Bahrat Gewürzmischung4 EL
Paprika edelsüß3 EL
Chilipulver1 TL
Oregano1 EL
Pfeffer1 TL
Eier2
Backpulver1 TL
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rouladen und Lammfleisch in Stücke schneiden und dann in der Küchenmaschine fein mahlen, anschließend Ei trennen, Eigelb hinzugeben und die Masse gut durchkneten.

    2.Die Gewürze, Öl und Backpulver, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten durchkneten. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen, damit er durchzieht. (das Backpulver macht das Fleich schön zart)

    3.Holzspieße in kaltes Wasser für 5 min eingelegen, damit sie nicht verbrennen. 1 El der Masse in die Hand nehmen und auf dem Holzspieß formen, bis die Masse so verteilt ist, dass sie gleichmäßig 1 cm dick ist. Die Masse sollte für 50 Spieße reichen.

    4.Die Spieße noch einmal für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend werden die Spieße 3-4 Minuten gegrillt.

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