Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderroulade | 1 kg |
Lammfleisch mager | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel fein gerieben | 250 g |
Knoblauchzehen fein gerieben | 4 |
Bahrat Gewürzmischung | 4 EL |
Paprika edelsüß | 3 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Oregano | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rouladen und Lammfleisch in Stücke schneiden und dann in der Küchenmaschine fein mahlen, anschließend Ei trennen, Eigelb hinzugeben und die Masse gut durchkneten.
2.Die Gewürze, Öl und Backpulver, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten durchkneten. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen, damit er durchzieht. (das Backpulver macht das Fleich schön zart)
3.Holzspieße in kaltes Wasser für 5 min eingelegen, damit sie nicht verbrennen. 1 El der Masse in die Hand nehmen und auf dem Holzspieß formen, bis die Masse so verteilt ist, dass sie gleichmäßig 1 cm dick ist. Die Masse sollte für 50 Spieße reichen.
4.Die Spieße noch einmal für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend werden die Spieße 3-4 Minuten gegrillt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Kebap nach israelischer Art“