1. Home
  2. Rezept
  3. Calamari ripieni

Calamari ripieni

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frische, mittelgroรŸe Kalmare - oder Tintenfische2 kg
unbehandelte Zitronen2
frischer Rosmarin (oder 1 TL getrockneter)2 TL
glatte Petersilie1 Bund
Ei1
eingelegte Sardellenfilets4
Knoblauchzehen2
Semmelbrรถsel3 EL
Ssalz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalmare auรŸen waschen, wenden, (falls nciht klappt - mit dem Finger von innen auspulen) Innen auch grรผndlich waschen, eventuell die Haut abziehen (Achtung - falls harte Rรผcken-Schale oder Schnabel noch vorhanden sein sollte, entfernen). Alles mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Kรถrperbeutel wieder wenden, innen mit dem Saft von 1/2 Zitrone betrรคufeln und beiseite legen.

    2.Fรผr die Fรผllung Fangarme und eventuell einen Teil des Beutel (insgesamt etwa 200 g Kalmar) mit einem scharfen Messer zerkleinern und in eine Schรผssel geben. 1 TL Rosmarin und die Petersilie fein hacken, untermischen..

    3.3-4 eingelegte Sardellenfilets kurz abspรผlen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Ebenfalls fein hacken, in die Schรผssel geben. 2 Knoblauchzehen dazupressen. 3 EL Semmelbrรถsel, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und 1 Ei zugeben.

    4.Alles grรผndlich mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen (mit Salz vorsichtig umgehen, da die eingelegten Sardellenfilets recht wรผrzig sein kรถnnen). Backofen auf 200ยฐ vorheizen (oder Grill benutzen!). Die vorbereiteten Kamlartuben mit der Mischung fรผllen.

    5.ร–ffnung der gefรผllten Tintenfischbeutel mit weiรŸem Kรผchenzwirn fest zuwickeln oder mit HolzspieรŸchen verschlieรŸen. Tintenfische nebeneinander in eine feuerfeste, gefettete Form oder auf ein Grillgitter legen. Rundum mit reichlich Olivenรถl bestreichen, salzen, pfeffern und mit etwas Rosmarin bestreuen. In den vorgeheizten Backofen oder unter den heiรŸen Grill schieben. Etwa 40 Min. backen (Grill: 20 Min.), dabei mindestens einmal wenden. Sehr heiรŸ servieren, eventuell mit Krรคutern und Zitronenachteln garnieren.

    6.Aus meinem Lieblings-Urlaubs-Land "Sardinien" . Dort habe ich das Rezept in einem Sardischen Kochbuch entdeckt. Und schon oft zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCalamari ripieniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich