Zutaten für 4 Personen
Mehl | 25 g |
Salz | 1 tl |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 el |
große Hähnchenschenkel | 4 |
Olivenöl | 3 el |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Dosentomaten gewürfelt oder 6 frische | 425 g |
grüne Paprika entkernt und gewürfelt | 1 |
spanischen Rotwein | 150 ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Kartoffeln geviertelt | 3 |
schwarze oliven entsteint | 12 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zubereitung
1.Mehl, Salz,Pfeffer und Paprikapulver in einen großen Plastikbeutel geben. Die Hähnchenteile ebenfalls in den Beutel geben. Den Beutel gut schütteln, damit das Fleisch gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt ist.
2.Öl im großen Bräter erhitzen, das Fleisch hineinlegen und bei mittlere Hitze 5-8 Minuten rundum anbraten. Mit einer Schaumkelle rausnehmen
3.Zwieblen ,und Knoblauch im Bräter einige Minuten dünsten, dann die Tomaten und die Papriak zugeben und 2-3 Minuten dünsten
4.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Hähncheteile wieder in den Bräter legen. Wein Brühe ,kartoffeln, Oliven und das Lorbeerblatt zufügen.
5.Abgedecttkt im Ofen 1 Stunde garen. Mit Salz und Pfefer abschmecken. Dein Eintopf heiß servieren am besten mit knusprigen Brot
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vom
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