Zutaten für 6 Personen
Puderzucker für den Teig | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backkakao | 40 gr. |
Butter | 80 gr. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Puderzucker für die Glasur | 150 gr. |
Zitronen für die Glasur | 2 |
Backkakao für die Glasur | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Dann einfach Kakao Butter Bittermandel, Zimt und Nelken dazugeben und alles zusammen vermischen. Backpulver in das Mehl geben und langsam in den Kuchen sieben. Zum Schluß die Milch langsam mit einrühren.
2.Springform einfetten, mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Auf 180 Grad zirka 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Die Zitronen auspressen und soviel davon in den Puderzucker geben, bis eine zäh- bis mittelflüssige Konsistenz entsteht. Diese über den Kuchen geben, am Besten auf die glatte Seite vom Kuchen. Etwas Rest von der Glasur behalten.
3.In den Rest der Glasur nun noch ein wenig Backkakao geben und mit dieser Soße und einem Löffel Längsstreifen auf den Kuchen machen und dann mit der Rückseite eines Messers quer über die Glasur ziehen. Einmal von links nach rechts ziehen einmal von rechts nach Links, das ergibt ein tolles Muster. Kuchen kalt stellen, damit die Glasur trocknet.
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vom
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