Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 10 |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffel Schälen und gar kochen. Gekochte kartoffeln abgießen und zerkleinern. Dann die Kartoffeln auskühlen lassen ( SIe müssen Kalt sein ) Nachdem die Kartoffeln Kalt sind gibt man die 2 Eier dazu und mischt das unter die Kartoffeln bis ein Teig ensteht. Jetzt wird das Mehl dazugegeben bis der Teig nicht mehr Klebt.
2.Der Teig wird nun zu einer Schlange ausgerollt, ( durchmesser ca. 3 - 4 cm ) dann werden kleine Portionen abgeschnitten und Kugeln gerollt. Die Klößchen werden im Heissen nicht Kochenden Salz Wasser Gegart bis Sie oben Schwimmen. Diese Klößchen kann man mit Zerlassener Butter und Salz Verzehren
3.ca. 20 Minuten Ruhezeit zum abkühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hartmann22
vom
Kommentare zu „Kartoffelklößchen“