Zutaten für 4 Personen
Für die Soße. | etwas |
Broccoli tiefgefroren | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 Milliliter |
Für die Spätzle | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli, Blumenkohl, Romanesco Mischung - TK in einen Topf geben mit Brühe übergießen und sanft 10-15 Minuten (je nachdem wie klein die Esser sind) köcheln lassen.
2.Hackfleisch in Olivenöl unter ständigem Rühren anbraten, die Zwiebeln dazugeben leicht mitbraten lassen. Nicht zu früh dazu geben, sonst werden sie zu braun. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gemüsemischung dazugeben und fein pürieren. Mit Sahne verfeinern und noch mal abschmecken.
4.Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem Nudelteig verarbeiten und mindestens 20 Min. stehen lassen.
5.Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spätzle reindrücken.
6.Wenn die Spätzle oben schwimmen abfischen und warm halten. Mit der grünen Hackfleischsoße servieren. Tipp: für kleinere Kinder sparsam würzen und ggf. noch pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Soße: Hackfleischsoße mal anders mit selbst gemachten Spätzle“