Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Semifreddo | etwas |
Ricotta | 120 gr. |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 40 gr. |
Espresso sehr stark | 3 EL |
Schokosoße | etwas |
Bitterschokolade | 2 Rippen |
Milch | 1 EL |
Mandelsplitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. Ricotts mit Zucker verrühren, so das keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Kaffee dazu rühren und Sahne unterheben. Kleine Förmchen mit Küchenfolie auslegen, die Masse einfüllen und im Gefrierschrank ca. 1,5 Std. gefrieren lassen. Etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde vor dem Servieren rausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Für die Schokosoße:: Schokolade schmelzen, Milch einrühren fertig. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Semifreddo auf Teller anrichten, mit Schokosoße beträufeln und mit Mandelsplitter bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Semifreddo al caffe“