1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerollbraten Niedertemperatur

Schweinerollbraten Niedertemperatur

4 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rollbraten600 gramm
Mรถhren2 Stรผck
Zwiebel1 mittelgross
Lauchzwiebel frisch1
Gemรผssebrรผhe½ Liter
Kartoffel1 kleine
Tomatenmark etwas
Paprikamark" Hengstenberg" etwas
Rotwein¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Chili getrocknet1
Sirup oder Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
4 Std 10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.den rollbraten in eine Ofenform (Brรคter ect..) geben und mit brรผhe auffรผllen bis dieser halb bedeckt ist. Mรถhren Zwiebeln Lauch und Kartoffel (mit Schale) grob zerkleinern und dazugeben. Das ganze bei 90-95 Crad fรผr 2,5 Std bei umluft ab in den Ofen, alle halbe stunde wenden.

    2.danach das fleisch alleine in etwas brรผhe stehend fรผr ca 60-90 min Oberhitze 200 grad bis das fleisch ausssen schรถn Kross gebraten ist, Kerntempertatur ca 80-85 Grad

    3.in der zeit die brรผhe mit den restlichen zutaten reduzieren lassen, Chilli herausnehmen und das gemรผsse passieren und evtl. mit sossenbinder binden.

    4.Fleisch herausnehmen und 15 min in Alufolie (entspannen) ruhen lassen. Fertig.

    5.dazu passen Kartoffelklรถsse oder Bandnudeln, Karottengemรผsse oder Wirsinggemรผsse, Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****1
    vom
    Profilbild von P****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinerollbraten Niedertemperaturโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich