Zutaten fรผr 4 Personen
Rollbraten | 600 gramm |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Gemรผssebrรผhe | ½ Liter |
Kartoffel | 1 kleine |
Tomatenmark | etwas |
Paprikamark" Hengstenberg" | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chili getrocknet | 1 |
Sirup oder Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 4 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
4 Std 50 Min
1.den rollbraten in eine Ofenform (Brรคter ect..) geben und mit brรผhe auffรผllen bis dieser halb bedeckt ist. Mรถhren Zwiebeln Lauch und Kartoffel (mit Schale) grob zerkleinern und dazugeben. Das ganze bei 90-95 Crad fรผr 2,5 Std bei umluft ab in den Ofen, alle halbe stunde wenden.
2.danach das fleisch alleine in etwas brรผhe stehend fรผr ca 60-90 min Oberhitze 200 grad bis das fleisch ausssen schรถn Kross gebraten ist, Kerntempertatur ca 80-85 Grad
3.in der zeit die brรผhe mit den restlichen zutaten reduzieren lassen, Chilli herausnehmen und das gemรผsse passieren und evtl. mit sossenbinder binden.
4.Fleisch herausnehmen und 15 min in Alufolie (entspannen) ruhen lassen. Fertig.
5.dazu passen Kartoffelklรถsse oder Bandnudeln, Karottengemรผsse oder Wirsinggemรผsse, Salat.
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vom
Kommentare zu โSchweinerollbraten Niedertemperaturโ