Zutaten für 4 Personen
Rollbraten | 600 gramm |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Gemüssebrühe | ½ Liter |
Kartoffel | 1 kleine |
Tomatenmark | etwas |
Paprikamark" Hengstenberg" | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chili getrocknet | 1 |
Sirup oder Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 4 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
4 Std 50 Min
1.den rollbraten in eine Ofenform (Bräter ect..) geben und mit brühe auffüllen bis dieser halb bedeckt ist. Möhren Zwiebeln Lauch und Kartoffel (mit Schale) grob zerkleinern und dazugeben. Das ganze bei 90-95 Crad für 2,5 Std bei umluft ab in den Ofen, alle halbe stunde wenden.
2.danach das fleisch alleine in etwas brühe stehend für ca 60-90 min Oberhitze 200 grad bis das fleisch ausssen schön Kross gebraten ist, Kerntempertatur ca 80-85 Grad
3.in der zeit die brühe mit den restlichen zutaten reduzieren lassen, Chilli herausnehmen und das gemüsse passieren und evtl. mit sossenbinder binden.
4.Fleisch herausnehmen und 15 min in Alufolie (entspannen) ruhen lassen. Fertig.
5.dazu passen Kartoffelklösse oder Bandnudeln, Karottengemüsse oder Wirsinggemüsse, Salat.
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vom
Kommentare zu „Schweinerollbraten Niedertemperatur“