1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbs-Frikassee

Kalbs-Frikassee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Morcheln10 g
Schalotten4
Mรถhren250 g
Selleriestangen2
Kalbsbrust1 kg
ร–l4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl½ EL
Kalbsfond400 ml
WeiรŸwein Liter
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Spargel Konserve1 kleine
Eigelb1
Sahne125 ml
Zitronensaft2 EL
Kapern etwas
Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Morcheln waschen und in heiรŸem Wasser einweichen.Schalotten wรผrfeln,Mรถhren und Sellerie in Scheiben schneiden.Fleisch wรผrfeln,in ร–l anbraten,Schalotten,Mรถhren und Sellerie mit anbraten, wรผrzen und mit Mehl bestรคuben,mit Fond und Wein ablรถschen.Lorbeerblatt zufรผgen,aufkochen und 45 min. schmoren lassen.Morcheln abgieรŸen, Spargel kleinschneiden

    2.Frikassee mit Zitronensaft wรผrzen,Spargel und Morcheln unterheben. Eigelb und Sahne verrรผhren. Topf vom Herd nehmen und die Sahne-Eigelbmasse in die Sauce rรผhren. Mit Kapern und Thymian garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbs-Frikasseeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich