Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morcheln | 10 g |
Schalotten | 4 |
Möhren | 250 g |
Selleriestangen | 2 |
Kalbsbrust | 1 kg |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | ½ EL |
Kalbsfond | 400 ml |
Weißwein | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Spargel Konserve | 1 kleine |
Eigelb | 1 |
Sahne | 125 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Kapern | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Morcheln waschen und in heißem Wasser einweichen.Schalotten würfeln,Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden.Fleisch würfeln,in Öl anbraten,Schalotten,Möhren und Sellerie mit anbraten, würzen und mit Mehl bestäuben,mit Fond und Wein ablöschen.Lorbeerblatt zufügen,aufkochen und 45 min. schmoren lassen.Morcheln abgießen, Spargel kleinschneiden
2.Frikassee mit Zitronensaft würzen,Spargel und Morcheln unterheben. Eigelb und Sahne verrühren. Topf vom Herd nehmen und die Sahne-Eigelbmasse in die Sauce rühren. Mit Kapern und Thymian garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Kalbs-Frikassee“