Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 500,00 gr |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 priese |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | 1 ½ Tassen |
für den Streußel | etwas |
Zucker | 150 gr |
Butter | 150 gr |
Mehl | 200 gr |
Belag | etwas |
Pflaumenmarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten für den Teig vermsichen und gut durchschlagen.. Hefeteig gehen lassen.. Anschließend mit einem Eßlöffel gleichmäßige Häufchen stechen und zu Kugeln formen, diese dann in ca 5 cm Durchmesser große Taler drücken. Nochmal etwas gehen lassen anschließend in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig rausbacken. Streußel: Alle Zutaten zum Streußel mit den Fingern vermengen :-) Die leicht abgekühlen Dalgen mit Pflaumenmus bestreichen und mit Sreußel verzieren.. Lasst es Euch schmecken und denkt dabei an unsere Omas :-) Achja... Oma hat immer ne Kartoffelsuppe zuvor gemacht :-) das ist echt klasse..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Böhmische Dalgen“