1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Dalgen

Böhmische Dalgen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
für den Teig etwas
Mehl500,00 gr
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker50 gr
Salz1 priese
Ei1
lauwarme Milch1 ½ Tassen
für den Streußel etwas
Zucker150 gr
Butter150 gr
Mehl200 gr
Belag etwas
Pflaumenmarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig vermsichen und gut durchschlagen.. Hefeteig gehen lassen.. Anschließend mit einem Eßlöffel gleichmäßige Häufchen stechen und zu Kugeln formen, diese dann in ca 5 cm Durchmesser große Taler drücken. Nochmal etwas gehen lassen anschließend in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig rausbacken. Streußel: Alle Zutaten zum Streußel mit den Fingern vermengen :-) Die leicht abgekühlen Dalgen mit Pflaumenmus bestreichen und mit Sreußel verzieren.. Lasst es Euch schmecken und denkt dabei an unsere Omas :-) Achja... Oma hat immer ne Kartoffelsuppe zuvor gemacht :-) das ist echt klasse..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Dalgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich